Spanferkerleber "süß-sauer"

    Zutaten für 4 Portionen

    500 g Spanferkelleber (oder Schweinsleber)
    2 Zwiebeln
    100 g durchwachsener Speck
    1 Gewürzgurke
    2 EL Schmalz
    1 EL Mehl
    125 ml Fleischbrühe
    Salz,
    weißer Pfeffer
    Zucker
    1 EL Aceto balsamico
    2 EL Weißwein
    200 g saure Sahne

    Zubereitung   
    Die Spanferkelleber mit Haushaltspapier abtupfen und in schmale Streifen schneiden, Sehnen und Hautreste dabei entfernen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck und Gurke getrennt ebenfalls in feine Würfel schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten.
    Gurkenwürfel und Leberstreifen zugeben und untermischen.
    Mit Mehl bestäuben und alles einige Minuten anschwitzen lassen.
    Unter Rühren die Fleischbrühe angießen und aufkochen.
    Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, dem Aceto balsamico und dem Weißwein abschmecken und die saure Sahne einrühren.

        Zubereitungszeit:     ca. 25 Minuten   Wartezeit: