Zutaten für
4 Portionen 500 g Spanferkelleber (oder Schweinsleber)
2 Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck
1 Gewürzgurke
2 EL Schmalz
1 EL Mehl
125 ml Fleischbrühe
Salz,
weißer Pfeffer
Zucker
1 EL Aceto balsamico
2 EL Weißwein
200 g saure Sahne
Zubereitung
Die Spanferkelleber mit Haushaltspapier abtupfen und in schmale Streifen schneiden, Sehnen und Hautreste dabei entfernen.
Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
Speck und Gurke getrennt ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten.
Gurkenwürfel und Leberstreifen zugeben und untermischen.
Mit Mehl bestäuben und alles einige Minuten anschwitzen lassen.
Unter Rühren die Fleischbrühe angießen und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, dem Aceto balsamico und dem Weißwein abschmecken und die saure Sahne einrühren. Zubereitungszeit:ca. 25 Minuten Wartezeit: